Festival Sabores de Cabo Frio chega à quinta edição com 70 estabelecimentos participantes
Fonte: Agência Sebrae de Notícias
Em clima de Bossa Nova, o Festival acontece de 6 de setembro a 6 de outubro
“Dia de luz, festa de sol e um barquinho a deslizar, no macio azul do mar...” O cenário que inspirou “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, é o tema do Festival Sabores de Cabo Frio, que chega à quinta edição se consolidando como um dos principais produtos turísticos do Estado do Rio de Janeiro.
Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival traz à mesa o tema “Cores, Sons e Sabores”, instigando os participantes a buscar nas bucólicas letras e melodias do movimento musical referências para a criação de seus pratos. Em meio aos ingredientes, a criatividade promete ser o segredo - e por que não a bossa? - do chef.
Nesta edição, 70 estabelecimentos aceitaram o desafio de transformar música em entrada, petisco, prato principal e sobremesa. Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro, eles servirão receitas exclusivas a preços acessíveis, em pequenas versões.
A coordenadora do Sebrae Rio na Região dos Lagos Ana Claudia Vieira explica que os restaurantes servirão pratos de receitas exclusivas a preços acessíveis, em pequenas versões. "A cada ano o festival está melhor. Ficamos muito satisfeitos ao ouvir dos empresários que o festival movimenta os restaurantes. Estamos em crise e esse é o nosso papel. Estimular as micro e pequenas empresas, seja por meio de capacitação, informação ou iniciativas inovadoras. ", completou.
O público terá acesso às receitas, ensinadas em atividades promovidas no Espaço Gourmet, que funcionará no Shopping Park Lagos.
O evento gastronômico é uma realização de Sebrae Rio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Associação de Hotéis de Cabo Frio e Tropic Produções e Eventos.